А что же Россия и каждый из нас дал миру?

Наткнулся на топик с фразой

ЦИТАТА: «А хоть кто-нибудь из вас испытал чувство благодарности своей стране, за то что ни хера полезного для мира не делая, вы смогли приобрести от мира столько зарубежных благ?»

Есть дауншифтинг, есть даунмыслинг.

Давайте задумаемся о пользе отдельных стран и народов.

1. Египет был колыбелью человечества, фараоны, пирамиды… а сейчас там беспорядки, потому что большинство людей живут на 2 доллара в день, а сам египет в целом — самый дешевый туристический курорт. При этом сейчас в египте живут люди, каждый из которых ничего миру не дал на протяжении последних 100 лет. Они не имеют права покупать айфоны? Им должно быть стыдно?

2. Греция, в которой сейчас дефолт и не платят пенсии, через Македонского владела Египтом, Персией и посягнула на Индию.

3. На месте Италии была создана великая римская империя, которая владела почти всей территорией великой в дальнейшем Испании, и покорилась варварам, потом дала миру эпоху возрождения, но в итоге осталась с мафией, гей-модой и футбольной лигой.

4. Монголы, которые не слезали с лошадей, сидели верхом на кусках сырого мяса, от которого они отрезали куски и ели на ходу, которые проходили военным маршем 300 верст за сутки, покорили часть китая, Русь и часть европы и несколько столетий удерживали свое господство, создав самую обширную империю (от польши до кореи). Сейчас экономика монголии напрямую зависит от китая и россии, в этой стране наконец почти победили безграмотность и научились через Oracle Spatial давать адреса юртам. Армия Монголии составляет аж 10 000 человек.

5. Испания была мировой державой когда открыла америку, а теперь там 60%-ая безработица среди молодежи.

6. Англия имела колонии по всему миру, а сейчас у нее остался только Лондон с окрестностями да еще пару островов в Полинезии, даже Шотландия почти отделилась.

7. Турция была великой османской империей, которая воевала с Россией за азию и крым, а сейчас зависит от потока туристов из России.

8. Фламандцы (бельгия) и голландцы были богами торговли, Голландия создала биржу и имела огромный флот и политическое влияние, а сейчас там красные фонари и легализованные легкие наркотики.

9. Франция дала миру рыцарство, Революцию и Республику, основы демократии, современное искусство, Наполеон пытался завоевать Россию… А в 2013 году Франция первой узаконила однополые браки, и практически уступила арабам Париж.

Обратные примеры:

Австралия, куда все цивилизованные страны отправляли в ссылку отъявленных преступников, стала одной из самых спокойных и цивилизованных стран. Индонезия, где ели живьем белых людей, где теперь практически нет преступности, возглавляет список стран, наиболее безопасных и благоприятных для жизни. Корея, где 100-150 лет назад в шалашах жили совершенно дикие люди (читаем И. Гончарова), процветает через хундаи и самсунг.

Мир меняется, и роль отдельных народов и стран уходит со сцены, и на первый план выходят новые исторические флагманы, драйверы и триггеры.

Но у России всегда была другая роль, и не по Чаадаеву или Соловьеву.

Россия всегда была балансиром, уравновешивающим силы инерции, когда мировая история шла не туда и когда кого-то заносило.

Именно поэтому именно мы остановили монголо-татар, наполеона, фашизм. Мы уравновешивали во времена советского союза американцев, были вторым полюсом.

Наш социализм/коммунизм появился в противовес расцветающему капитализму.

Наша эмоциональная отвага противоположна американскому расчету. Многие думают, что у нас на украине свои интересы. Вовсе нет, мы просто захотели помочь хорошим людям. Никому не выгодно проводить у себя олимпиаду и строить объекты зимних видов спорта на южном курорте – но нам очень захотелось. Эмоции, мать их. Души прекрасные порывы.

Мы центр тяжести мира, и некоторые поэтому называют нас жопой мира. Возможно, нас так называют справедливо.

Но если это так, то мы имеем безусловное право пользоваться всем.

Потому что если мы — жопа мира, то все, что потребляет весь мир, в итоге проходит и должно проходить через нас. Наружу или вовнутрь.

Но когда мир качается, когда мир оступается, он как ребенок, всегда падает на жопу. И когда мир хулиганит и заслуживает порки, он получает по жопе ремня.

Что сейчас и происходит, и санкции против нас — следствие того, что мир нахулиганил и потерял равновесие, и заслуживает порки, а пороть будут нас.

Вот наша миссия, право и обязанность — пользоваться лучшим, но чужим, и отвечать при этом за чужие косяки как за свои.

P.S. Этот пост — СТЕБ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.