О ПРАВИЛЬНОЙ МОТИВАЦИИ

Постоянно на глаза попадаются посты про мотивацию, как изменить жизнь, мол, обязательно что-то делай, мол, жизнь такая короткая, мол успейте жить! Даже такое видел:
«Попытайся прожить так, чтобы потом не было стыдно и до горечи больно за трусливую, лживую и тупую жизнь, в которой у тебя не хватило духа что-то исправить»

автору 23 года. пипец. еще мозг не сформировался (в плане ответственности — научный факт!), а уже все про жизнь понял.

Мне 45.

Так вот.

Чтобы сделать что-то полезное, ценное — одной жизни достаточно с лихвой. Лермонтову 26 было, и все уже было написано. Пушкину 36. А Гончаров первый роман написал только в 42. Вольтер стал отцом в свои 82. Как говорится «хум хау».

Раньше дровосеки рубили одну ель полдня. Женщины стирали белье полдня на реке. Сейчас это вообще делают машины. Время высвободилось.

Люди не пишут длинные письма на бумаге, почтальоны не скачут месяц на перекладных из Парижа в Петербург, чтобы сообщить о свершившейся Великой французской революции.
Из Питера в Москву не путешествуют больше неделями, как Радищев, — всего 4.5 часа на «Сапсане», или 45 минут на самолете.

Времени теперь вагон! Можно играть в игрушки, можно смотреть чужие видеоблоги… это не потеря времени, это ДРУГОЕ времяпровождение, нежели раньше.

Жизнь меняется, но наедине люди проводят все то же количество времени, что и века назад.

А остальное время тратят на то, что принято в это время, в этом веке. Типа живем как все. Премся с чистого Байкала в грязную Турцию, потому что на море ехать — так принято. Копим полгода. Берем кредиты. Чтобы быть как все.

Открою секрет: только время, проведенное наедине с собой, и идет на самом деле в зачет.

Именно в это время вы принимаете самые значимые решения в жизни.

Рождаете в муках творчества шедевр. или алгоритм. или судьбоносный сперматозоид, машеньку или сереженьку)).

Так что находите для себя время. ДЛЯ СЕБЯ ОДНОГО. И вообще не парьтесь, что жизнь коротка.

И еще.

Самое лучшее делается и создается, когда ты молод душой, наивен, безрассуден и голоден, вне зависимости от возраста.

Начинаешь вкусно жрать (как правило после женитьбы) — начинаешь больше спать, потом +20 кг, уже на первом месте комфорт, уют, отдых, посиделки, полежалки… Полежать можно и на кладбище…

Так что держите себя полуголодными, не держите себя в сытости, в праздности. Делайте то, от чего вас лично прет. И жизнь пройдет не напрасно.

Потому что один будет доить коров, другой будет водить машины, третий будет писать стихи, а четвертый станет дамским угодником.

А человечество все равно выживет и полетит искать новые обитаемые планеты к альфа-центавре, в силу того что 7 миллиардов людей освоят все, что доступно человеку в это время, в этом веке.

P.S. И помните, достаток — это когда вы не нуждаетесь в 9-ом айфоне, чтобы делать то, от чего вас прет. Не живите ради достатка, живите с недостатком чего-то))

Вот так все просто.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.