О женской доле и мужской удали

Так как трейдеры много работают, и часто им не хватает времени, чтобы оценить, что происходит в их семьях, в их отношениях с женами, я попробую в двух постах поделиться философией своих взглядов в этой области.

Я нисколечко не претендую на истину, в этих вопросах одного правильного мнения не бывает, но расшорить, проапгрейдить взгляды некоторых мне, возможно, удастся.

Заранее прошу прощения за корявые формулировки и резкость, не обиды для, а смысловой нагрузки ради это будет сделано.

Начнем с того, что сам я сексист «старой закалки», и когда еще в университете делал доклад о феминизме, задавался вопросом, зачем женщинам, у которых есть важные права, неразрывно связанные с тем, что они матери, жены, любовницы, зачем им еще и право быть как мужчины – много работать, занимать ответственные должности, руководить, рисковать, властвовать и так далее. Ведь основное их счастье составляет их микромир – семья и дети, в котором они – богини, и это ведь реальный мир.

Я приводил пример, что первую волну феминизма в России проходили после революции 100 лет назад, когда на государственном уровне женщине предлагалось стать товарищем мужчины, быть на равных с мужчинами, детей сдавать на воспитание в общественные садики, чтобы не мешали работать, кормиться всей семьей в столовых, чтобы экономить время для работы.

Однако спустя несколько бурных лет, когда политический стресс пошел на убыль, женщины вернулись в семьи и снова стали готовить дома, закатывать банки с соленьями как и встарь, и воспитывать по старинке детей. Тогда они сделали свой выбор в пользу старых устоев, еще на 70 лет. И ведь так появились наши родители — неплохие, как оказалось, люди.

Вторая волна феминизма после 90-ых годов, на мой взгляд, могла закончиться тем же самым.

Казались нелепыми попытки перевернуть мужской мир с ног на голову, когда появились священники-женщины, когда стали изображать Иисуса Христа как женщину, и прочие феминистские перегибы, это казалось модой, чем-то временным.

Мне казалось, да и не только мне, что феминистками становится женщины, у которых нет традиционного домашнего очага, любимого мужчины, когда ее личная жизнь не устроена. Казалось, что став феминисткой, следующий шаг – стать лесбиянкой, настолько это было связано в мужском сознании с мужененавистничеством.

Однако за последние 25-30 лет мир сильно изменился, и все пошло, наоборот, по нарастающей. И мы должны осознать это.

Огромные состояния по наследству перешли в руки женщин (все-таки +10+15 лишних лет жизни по сравнению с мужчинами сыграли свою роль на дистанции).

Моду и огромное количество популярнейших журналов и СМИ возглавили женщины, они стали формировать общественное мнение, влиять на женскую половину электората, в итоге и в политику на посты министров, и даже на посты президентов и глав государств пришли женщины.

{на фото: Министры обороны Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии}

Если раньше мир был «мужским» (помните песню James Brown 1966 года It’s a Man’s Man’s Man’s World), и женщине в нем было отведено конкретное место, то богатым и влиятельным женщинам, в том числе через идею феминизма, удалось значительно расширить участие женщины в общественных процессах, дозволений для женщин стало намного больше, и с этим теперь нам, мужчинам, надо считаться.

Потому что основное «свойство» женщины – она как газ, занимает весь предоставленный ей объем.

Разрешили женщинам, через послабление общественной морали, разводиться, и посыпались разводы.

По статистике подавляющее количество разводов в первые пять лет инициируется женщинами, притом, что именно они являются, как мы знаем, инициаторами браков (до 25 лет рожают ребенка 90% женщин, и они стремятся делать это в узаконенных отношениях). Разочарование браком, когда на них ложится домашний быт, а мужчина живет полной грудью и строит карьеру, в то время как они теряют в бытовухе свои лучшие годы, их больше не устраивает.

Умение готовить, вести домашнее хозяйство отошло на второй, даже на третий план.

В сексуальных отношениях моралью стало разрешено знакомиться первой, выбирать себе спутника на ночь, даже покупать мужчин.

{на фото: бизнес-вуман Лариса Копенкина и певец Прохор Шаляпин, получивший в начале или для начала отношений в подарок московскую квартиру за 600 000 долларов}

Образцовой стала карьера Ольги Бузовой – легкомысленная девушка с развлекательного молодежного проекта ДОМ-2, где бездарная, но физически развитая молодежь занимается «волшебством» на камеру (волшебники, блин), стала ведущей этого шоу, стала самым популярным блогером инстаграма (11 млн подписчиков), открыла свою линию одежды, начала нашептывать песни и снимать клипы, и даже побывала в роли ведущей на первом канале страны.

Ее официальный доход в год составляет более миллиона долларов. Какой замечательный пример для девушек из поселков, у которых основной доход – автотрасса с дальнобойщиками.

Развитие гаджетов, месенджеров, интернет-технологий погрузило наших женщин в новую среду и культуру общения, в которой запретов стало намного меньше, а требований к жизни, красивой жизни — намного больше. Намного больше им теперь мужчина обязан, именно поэтому намного меньше стало достойных, в их понимании, мужчин, которые в свою очередь не рады, за тот же самый секс с человеческим лицом ( я имею в виду не только минет), брать на себя большее бремя.

Так вот к чему я это.

Наши женщины находятся в другом культурно-информационном пространстве, чем раньше.

Мы должны понимать, откуда берутся их закидоны и взбрыки, нам не понятные, чтобы вместо «ремня» прописать вовремя гомеопатические средства любви.

Вот основные постулаты моей философии старого сексиста.

1.Женщинам нужна не абсолютная, а относительная власть.

Напомню, что абсолютная – это когда власть в отношении всех вообще, то, чем так бредят мужчины, – чтобы произнесли их фамилию, и все, в том числе неизвестные им люди, почтительно склонили голову.

Женщине нужна власть относительная – относительно конкретных людей из ее окружения. Но она ей нужна, очень, в этом кругу она должна чувствовать себя психологически комфортно, ей нужно уважение этих людей, подруг, свекрови, иных родственников и коллег супруга. Ей важно мнение окружающих о ее семье. Это ее зона ответственности.

Женщина по другому воспринимает семью, это ее атмосфера, ее жизненный климат. Плохо в семье, плохо в отношениях – ей физически нездоровится. Пресловутая мигрень — это реальное недомогание от того, что вы, ее муж, готовы на секс с ней без взаимности.

Вывод #1: нам нужно обеспечить этот комфорт.

Привечайте подруг жены, «постройте» свою маму, которая как свекровь всегда создает вам проблемы в силу этих же самых «женских» причин.

Восстановите отношения с тещей до мирного сосуществования.

Ваши друзья должны открыто считать вашу жену богиней, и тогда вас будут отпускать к этим «милым» друзьям намного легче, иначе все наоборот, они будут врагами вашей жены, отрывающими мужа от ее семьи. Проинструктируйте друзей в этом направлении.

2.Женщина, как правило, выходит замуж за обычного, но предсказуемого и перспективного мужчину, который ее любит.

Она создает семью как фирму, в которой она и дети – главные акционеры, а муж – наемный генеральный директор, для пущей надежности еще и влюбленный в акционеров.

Обратная ситуация — когда состоявшийся мужчина представляет собой фирму, а женщина назначается фиктивным генеральным директором – существует, пока живет страсть мужчины, и заканчивается с угасанием отношений увольнением пассии с должности.

Вывод #2: Постоянно двигайтесь вперед.

Мужчину, у которого не получается в чем-то новом, поддерживают дольше и больше, чем мужика, который лежит на диване перед телевизором или вечерами повышает броню у своего виртуального танка.

3.Каждая женщина, выходя замуж, прекрасно видит недостатки своего мужа, но наивно полагает, что она его изменит.

Мужчина же, как правило, не очень осведомлен о недостатках своей жены, и наивно полагает, что жена не изменится, и останется влюбленной и податливой. Он тоже наивен.

Брак не просто статус, он меняет женщину, взрослит ее, наполняет серьезным новым опытом и переживаниями. Рекомендую перечитать А. Чехова «Душечка» — это гениальный рассказ.

Вывод #3: мужчины не меняются, а женщина – да, и не всегда в лучшую сторону. Будьте к этому готовым, это неизбежно.

4. Тем не менее, и ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, в силу потребности изменить мужчину, каждой женщине интересен только тот мужчина, на которого она может влиять. Если уже нет влияния на вас — женщина от вас уйдет. Хотите сохранить женщину, показывайте, насколько она меняет вас к лучшему.

Конечно, секс поначалу лежит в основе всех женских манипуляций, — к обоюдному удовольствию.

Когда значение секса становится меньше, а влиять надо, начинается стервизм – попытка сообщить окружающему миру, что женщину много чего не устраивает.

Как правило, поводы совершенно мелочные – не закрыл тюбик пасты, не опустил крышку унитаза, не помыл руки после туалета, не поиграл с ребенком, игноришь поездку к маме, не можешь починить протекающий кран, полочку, и таких претензий тьма.

По своему прямолинейному скудоумию мужчина полагает, что женщине действительно нужно починить кран, мол она без этого жить не может, и мол все устаканится. Не понимая, что дело вообще не в этом.

Вывод #4: Женский стервизм – это попытка сообщить вокруг и получить обратную связь о том, что в своем женском микромире она еще обладает относительной властью.

Все мужчины понимают и принимают попытки женщины ими управлять, когда наградой за их поступки является приятный секс.

И мужчины очень плохо понимают, называют это «выносить мозг», когда их в принципе просят о том же, а именно сообщить, что у женщины еще есть власть в доме, ваше уважение и любовь, но без намека на секс.

Можете прямо заявить, что в следующую жалобу полочка полетит нахрен на помойку, но не забудьте также спросить, что вы можете сделать хорошего и нужного, чтобы вызвать ее улыбку прямо сейчас. Скажите, что вам очень нужна ее улыбка, вы готовы свернуть для этого горы, вы не сойдете с места, пока она не улыбнется вам искренне. Поверьте, вам ответят, и это будет не починка полки.

Особенно хорошо, если вам улыбнутся после этого просто так. Это повезет, кому еще везет.

5. Женщине постоянно нужны новые ощущения и эмоции.

Она обращает внимание на более мелкие детали во всем, и намного чаще чем мужчине, который смотрит на все общим рассеянным взглядом, ей все это надоедает и нужна новизна.

Замечали, кто всегда инициатор переставить мебель, обновить ремонт, купить вещи в дом? Даже «безрукие» дамы пытаются украсить домашний интерьер своими поделками.

Вывод #5|1: Женщина живет моментами, а не процессом, в отличие от мужчины.

Женщина живет МОМЕНТАМИ, создающими настроение. Она сейчас и даже потом ими счастлива. Может быть все неровно в жизни, а моменты шикарные и все, этого достаточно, чтобы вы оставались ее гендиректором.

Вывод #5|2. Умейте создавать счастливые Моменты.

Пойти с женой в ювелирный и купить кольцо — это не момент, как думают многие. Момент — это купить такое кольцо без нее, без ее ведома, и вручить такое кольцо в ответ на ее стервизм. Она почувствует себя виноватой, а извиняться женщины умеют.

В заключение.

В связи с вышеизложенным мужчины могут спросить – зачем нам нужны эти эмансипированные особи? Столько хлопот, повышенные обязательства, необходимость соответствовать интернетному облику… может меня скорее поймет мой сосед, он и смотрит на меня как-то по особенному…)))

Все просто.

Женщина нужна, чтобы родить нам детей. И вместе с детьми женщина «заземляет» мужчину, военные люди называют это «тылом».

Женщина приземляет парящего в фантазиях супруга.

Чтобы он меньше зарывался и рисковал, чтобы больше ценил то, что имеет.

Чтобы не забывал радоваться простым вещам в жизни – улыбке любимой женщины, восторгу своего ребенка, приятному удивлению тещи и мамы.

Чтобы мужчине было чего терять.

Чтобы наполнить смыслом его мечты.

Чтобы оставить о мужчине светлую память, когда они все его переживут.

Как-то так, в общем.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.