Пост-извинение за пост Тимофея о женщинах

Когда мужчины поднимают на форумах тему о своих женах в ракурсе, мол, не кушай мне мозг, больше улыбайся, не включай суку стерву, давай больше секса, мол, я полигамный самец, зарабатывающий деньги, мол, ты должна, иначе не удержишь такого супермужика, я мол нарасхват у тех, кто помоложе, и особенно когда такие посты популярны, в них много одобрительных комментов, у меня лично возникает потребность извиниться за такого автора перед Вселенной.

Именно такой пост написал Тимофей Мартынов на трейдерском ресурсе Smart-lab «Как не просрать вторую половинку и не выносить себе мозг. Инструкция для семейных мужиков и баб».

Для тех, кто себя считает мужчинами, а своих жен – женщинами, а не бабами, этот мой пост-извинение.

Начнем с того, что примитивная трактовка сказаний Платона, как разгневанный Зевс в наказание разделил двуликих, четырехруких и четырехногих людей на две половины, мужскую и женскую, привели к тому, что тимофеи и им подобные ищут себе в жены не личность, а вторую половину своего туловища.

На самом деле идею о том, что совершенный человек был разделен на две части, которые ищут друг друга, надо понимать тоньше.

В каждом из нас есть мужские и женские качества, допустим их всего может быть в паре на 200%.

Мужские, условно, – это готовность к риску, жестокость, великодушие, отвага, прямота, грубость…

Женские, условно, – это компромисс, приспособляемость, милосердие, забота, красота, хитрость, манипулирование…

Мужчин с мужскими качествами на все 100% не бывает, а если они настолько «крутые» мужики — то они сидят в тюрьмах или служат в армии. Именно там мы и получаем «мужские» перегибы: дедовщину, жизнь по понятиям…

100-процентная женщина, если в ней все качества женские, – это классическая путана, такие женщины живут в борделях. Если в женщине нет мужского стержня, целеустремленности – она пойдет на поводу у своих желаний и хотелок, которые добываются из мужчин в обмен на известно что.

Полностью женский коллектив – это иной перегиб. Именно поэтому психологи рекомендуют создавать смешанные по гендерному составу коллективы для эффективной работы, чтобы без излишних конфликтов гасились личные отрицательные качества каждого во взаимодействии с противоположным полом. Без компании женщин мужчины быстрее опускаются. А без мужчин женщины распоясываются.

Каждый из нас, я обращаюсь к мужчинам, — процентов на 60-70-80% мужчина, и на 40-30-20% «женщина», матери закладывают нам некоторые женские качества при воспитании, нечего этого стыдиться.

И у женщин также, процентов 20-30-40 у них чисто мужских качеств, которые они берут от мужчин в доме, есть среди женщин прямолинейные лидеры, жестокие властолюбцы и так далее.

Так вот для создания семьи и душевного комфорта мы ищем не свою половинку, а «свое» недостающее нам сочетание качеств, четвертинку, осьмушку… чтобы в сумме получилось 200% на двоих, 100% мужских и 100% женских.

Проблема в том, что с течением времени роли в семье меняются и соотношение нарушается взаимным образом.

Простой пример.

Бой-баба и муж подкаблучник. Баба и жрец, и жнец, и на дуде игрец, и коня из горящей избы вынесет на себе. Понятно, что мужские качества при такой жене у мужика со временем атрофируются, и мужчина становится недомужчиной, все решает жена, которая наоборот, приобретает и наращивает мужские скилзы. О таких бабах-женах с матами ругаются под пиво работяги с завода, делясь наболевшим? Именно, и расписываются в том, что они стали мужчинками.

Или например суровый вор-убийца-грабитель, кто ему нужен? Ему нужна женщина попроще, приемлющая его образ жизни, с которой он сможет управиться при помощи злата, и выбирает он себе как правило из проституток, спускает на нее наворованное, идет на очередное дело, его ловят, сажают, а она уже с другим, «не дождалась», и рождаются новые тонны тюремных песней-плачей про коварный и подлый женский нрав.

Или женщина с девизом «все мужики козлы» – ведет себя соответствующе. Кто к ней подойдет? Нормальный мужчина, которого такой подход будет задевать — не подойдет и не останется. Подойдет натуральный «козел», которому фиолетово, что его считают козлом.

Как ты себя позиционируешь, таких спутников ты подсознательно ищешь и в реальности притягиваешь.

Строишь из себя щедрого мачо, не являясь им, будешь нравиться в первую очередь шалавам, которые поимеют и бросят.

Являешься по жизни мямлей, стеснительным и конформным, жди, пока в оборот тебя не возьмет какая-нибудь бойкая дамочка-стерва. Все логично!

Поэтому, когда вам мужчина заводит разговор о женах-бабах, можно лишь пожалеть этого мужчину. В семье нельзя уступать свои обязанности, так как их вынужденно возьмет на себя другой супруг. И это изменит и его/ее, и тебя.

И еще одно.

Когда мужчина объясняет свою похоть тем, что все самцы полигамны по природе, то он расписывается в необразованности и распущенности.

В природе вне стаи нет полигамности. Двое животных образуют пару и рождают потомство, воспитывают его вместе, и в это время самец вовсе не бегает по другим самкам. Немало примеров в фауне, когда пара образуется не ежегодно, а на всю жизнь. Более того, человечество начиналось с матриархата, когда у одной женщины было много мужчин.

Если подходить с такими примитивными мерками, то съедай своих детей, пока они маленькие, если ты настоящий мужчина-лев. Но это же бред.

Вот что я хотел сказать.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.