11 ЧАСОВ УТРА – КАК МЫ ПРОВОДИМ УТРЕННИЙ АНАЛИТИЧЕСКИЙ СРЕЗ?

Первый час – три воздействия на утренние цены

1.Искажения с конца прошлого дня (включая послеторговый аукцион), ожидания на овернайт, например, много купили с расчетом на хорошее начало дня или резко выдернули под закрытие, чтобы уменьшить убыток по дню.

2.Объективные изменения за ночь и на утро на внешних рынках, и как следствие, ценовые разрывы утром (гэпы)

3.Ожидания/торговые планы инсайдеров на текущий день

Эти триггеры быстро взаимодействуют и гасят друг друга, и с 11 часов мы уже получаем преобладающего игрока, за которым можем или следовать, или ждать в засаде, когда против него навстречу выйдет настоящий богатырь.

КАК МЫ ДЕЛАЕМ АНАЛИТИЧЕСКИЙ СРЕЗ

1. Анализируем объективное изменение внешнего фона по сравнению с утром вчерашнего дня, смотрим американский фьючерс на S&P500 европейский DAX, нефть марки Брент, индекс Мосбиржи.

2.Смотрим, насколько сместились цены на отдельные акции за последние сутки, соответствует ли это изменениям внешнего фона.
3. Смотрим, показали ли на 11 часов по отдельным акциям уровни, которые мы ожидаем увидеть хаями/лоями текущего дня.

Если такие уровни есть, примеряем стандартный дневной размах от них навстречу.

4.Смотрим объемы, которые прошли в акциях, обращаем внимание на импульсы открытия, если они есть.

5. Если открытие было с гэпом, смотрим, можно ли сыграть закрытие гэпа, или играется лишь возврат к точке открытия.

6. По итогу анализа отвечаем на самый главный вопрос утра – может ли быть сегодня трендовый день в какую-либо сторону? Например, после небольшого подъема первого часа, может ли быть разворот от показанных хаев, и уверенная однонаправленная динамика до конца сессии?
В этом случае можно заработать крупно по дневному тренду, или наоборот избежать сильного движения против себя.

Примечание
Трендовый день — это увеличенные обороты, большой размах дня (больше 3%), небольшие откаты (редко больше 0.5%), большие заявки в стаканах, закрытие на хае/лое дня.

Одна из важнейших задач в интрадее — избежать заведомо плохого входа. Утренний срез помогает избежать большой ошибки. Встать утром против трендового дня – самое болезненное в интрадее.

Так же важно для недельного таймфрейма нащупать куда разворачивается неделя, и как правило понедельник и вторник дают об этом подсказки.

_____
НАПОМИНАЮ! Заработал наш чат Клуба Торговых Идей (КТИ). Для участников чата я провёл  сегодня стрим, предлагаю вашему вниманию (ссылка в чате), на тему «как мы анализируем рынок утром». Очень стоит посмотреть и конечно присоединяйтесь к чату, копируйте ссылку!

https://t.me/joinchat/4wnMnysuh9lmMmY6

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.