Блог Ивана Чурилова

Мой путь к 9 миллионам прибыли в день

 

Последнее время многие на форумах пишут про свой путь к будущему миллиону, к будущим 10 миллионам. Как правило, это долгосрочные планы, которые могут исполниться, если автор будет последовательно, системно, прибыльно торговать несколько последующих лет.

Последние два года я формирую практику универсального торгового метода, который предполагает торговлю на коротких таймфреймах с фиксацией +1+1.5% к депо в неделю при умеренных рисках на большие объемы.

Однако я также остаюсь апологетом модели торговли, которая строится на формировании и приведении к большому плюсу не обычной, а крупной ключевой позиции. Сначала совершается много мелких сделок в разных бумагах, чтобы нащупать будущую ключевую сделку. Потом формируется позиция, обязательно плечевая, и в итоге ловится основное (как правило, сильное дневное) движение в нужную сторону, с активными перезаходами внутри этого дня.

Я разбирал вчера архивную флэшку, и обнаружил скрины отдельных торговых дней тех лет, когда я писал на комоне (социальной сети Финама), многие из скринов были опубликованы именно тогда, в 2011-2012 гг.

Дисклеймер:

  • Я действительно с 2010 года не менял конфигурацию своего квика, не обновлял его и до сих пор торгую старую версию терминала, потому что она работает без сбоев.
  • Я торговал и торгую только голубые фишки, которые указаны на скринах, то есть никаких шитов.
  • Все скрины – подлинные, все цифры на них — настоящие, с реального счета.
  • Это скрины моего личного счета в Церихе, который сейчас закрыт.

Итак, мой путь к 9 миллионам начнем с 2010 года (хотя начал торговать в 2006 году), когда получилось сделать +7 миллионов рублей (+81% за торговый день).

Через год удалось сделать рекордом +8.8 млн за день (+32% за сессию)

Спустя 4 месяца самым близким к рекорду результатом было +7.4 млн за день

Однако через месяц, в начале марта 2012, мне удалось взять 9 млн в течение одной сессии!

Вопреки ожиданиям, что после рекорда будет откат, еще через месяц, в апреле тоже был неплохой день, почти + 7 млн за день

В конце августа 2012 был новый дневной рекорд, так как счет вырос уже значительно. Однако скрины я тогда не сделал в связи с тем, что фактически ушел с комона, и с 2013 года отмечаю лишь дни с большими процентами дохода, когда от +25% до +90% за сессию выходит на голубых фишках.

Конечно было много дней с +2+3 млн в день, их я почти не скринил.

Кстати, доллар тогда был меньше 30 рублей, так что когда я в начале 2014 года ушел на американский рынок, это оказалось верным решением, потому что доллар вырос после августа 2014 в 2.5 раза всего за год.

И все это происходило тогда, когда брокеры предоставляли лишь третье плечо, а пятое получить можно было только, заключив отдельное соглашение с аффилированной структурой брокера.

Не то что сейчас (точнее после введения режима Т+2), когда до 9 плеча сразу стали давать набирать (например как в финаме).

И тем не менее, рекордом по процентам так и остался тот день в 2008 году, когда с лонгом ВТБ с одним плечом я взял +126% за сессию, не совершив ни одного перезахода. Это было на следующий день, когда между сессиями (!) наш регулятор ввел запрет на шорты. Открылись вверх и тут же показали +30% по голубишкам, стоп-торги на час, после чего торги продолжились и втб сделал еще +30%, закрывшись на +60% с чем-то.

Вот такое было время, даже сностальгировал немного.

Первый же вопрос от читателей:

«Ваня вот честно не в обиду без подкола, вот ты заработал там примерно 20 лям до конца жизни хватит торгуй себе дальше в удовольствие, но зачем потом семинарить по 1000 рублей???»

Мой ответ:

«я не семинарю, я записал курс. видеозапись одного вебинара (от 3 до 5 часов) 3700 руб., курс из 7 вебинаров 26 000 руб. при этом от меня требуется только дать ссылку в обмен на оплату.

далее, вебинары — это путь к продвижению метода, практику которого я формирую. я веду практические занятия каждый день в виде стримов, в феврале попробую новый формат — 5 часов онлайн на проводе перед группой, и так 5 дней в неделю, цель — полностью рассказывать и показывать свои входы и выходы онлайн, и на чем принимаются торговые решения решения.

это новый опыт, это развитие личности, это приобретение новых навыков и много чего еще».

Вот заработал я 20 млн только за 2011 год, и все больше ничего не делать, лежать пузо греть?

Поделитесь информацией в социальных сетях:

Этот блог содержит мои размышления (фин_чипсы) о рыночном мироздании (улыбаюсь), и вы можете вместе со мной погрузиться в биржевую торговлю системно и последовательно.

Бесплатный месячный стрим Ивана Чурилова

СВЕЖИЕ ЗАПИСИ


Scroll Up