БЕЗУМИЕ ИЛИ ЦИРК?

Уронив себя на -100 пунктов за сутки по индексу,  американцы смогли снова выкупиться выше 3200, отыграв падение. В третий раз.

Фантастическая сила, безумие или отвага? – на это ответит четверг и пятница этой недели. На мой взгляд, технологический сектор не просто перегрет, а из него валит дым, акции бьют исторические вершины на фоне того, что казначейство США зафиксировало обвал приходов корпоративных налогов во 2кв 2020г на 90% г/г, это исторический антирекорд, фактически у компаний нет прибылей.

Банки вчера отчитывались отвратительно, но «лучше ожиданий аналитиков», как всегда.

Трамп подписал закон о новых санкциях против Китая,  и сказал, что «не думает о второй фазе соглашения»(!).

В это время заболеваемость коронавирусом растет так, что несколько штатов и отдельные города хотят вернуться под карантин, и на все это американский рынок просто не обращает внимания.

На этой неделе надо дать ответ, если на американском рынке отказываемся от 3200, значит впереди 2900 в рамках обычных месячных движений. А ведь могут быть и необычные.

Если амеры вытащили индекс в основном за счет технологических компаний — то у нас в индексе таких аналогов нет (кроме Яндекса). Поэтому на выходе крупного фонда из отыгравшей дивиденды нефтянки нас вчера нехило опустило и увеличило разрыв с американцами до 460 пунктов (если брать значения индексов).

Проблема, как мы себя дальше будем вести. Если будем логичны, то сначала корректируемся, так как амеры могут рухнуть, потом в августе ждем решений по дивидендам у банков (Сбербанк и ВТБ) и покупаем их под дивидендные отсечки.

Получается сначала вниз, и сегодняшний день спокойный только с виду, неделька будет жаркой.

Это и многое другое обсудили на недельном стриме, 1.3. часа, можно посмотреть в записи за 350 руб., пишите на почту: vanutar@yandex.ru

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.