БИРЖЕВЫЕ ДЕНЬГИ

Все мы очень по-разному относимся к заработанным деньгам, к тратам, к финансовым потерям.

Я хочу поделиться своим подходом в отношении инвестиций, не так принципиально, насколько он универсальный, верный или единственно правильный.
Просто задумайтесь.

Со сбережениями и накоплениями работают специфические финансовые инструменты – банковские вклады, страховки, пенсионные программы…

То есть потеря этих сумм невозможна, доход невелик и фиксирован, сроки поступления дохода заранее определены.

Отметим, что все нетрадиционные способы работы с накоплениями проигрывают банковскому вкладу, и всегда лучше просто положить деньги в банк/банки.

Возможно на разные депозиты, часть во вклад под условия с частичным изъятием и пополнением, чтобы иметь деньги под рукой, часть под более высокий процент, но с более жесткими ограничениями на изъятие, часть на валютные депозиты, выраженные в двух-трех основных валютах.

СУТЬ ИНВЕСТИЦИЙ ИНАЯ – вы отдаете деньги кому-то другому для преумножения.

Вы не знаете, когда и в какой момент денег станет больше, и насколько больше. В какое-то время их может стать меньше.

И самый главный момент – инвестиции всегда в кого-то, а не во что-то. Не вы, а кто-то должен вам заработать деньги.

Инвестиции – это деньги, которые вы пускаете в свободное плавание и отдаете капитану корабля, чтобы они в какой-то момент принесли больше банковского процента.

Покупка фитнесклуба – бизнес, а не инвестиция, покупка абонемента – инвестиция в себя в том случае, если вы будете ходить в спортзал, иначе это просто бытовые траты.

При этом нельзя выбирать объект инвестиций, исходя из выгодного сравнения предполагаемой доходности и ставки банковского процента, – так вы можете довериться мошенникам, обещающим золотые горы.⠀

Банковская доходность – это лишь критерий оценки результата ваших инвестиций по итогу.

Отсюда важный вывод: деньги, к которым вы относитесь как к накоплениям или сбережениям, нельзя инвестировать – НИКОГДА. Для них существует только банковский вклад.

Однако есть еще один способ обращения с деньгами — их можно тратить, совершать ТРАТЫ — бытовые и капитальные. Вы расстаетесь с деньгами в обмен на товар или услугу или возможность получения товара или услуги в будущем. Также вы можете потратить деньги на благоприятные возможности или самообразование (про подарки и пожертвования мы речи не ведем).

Именно к тратам относится приобретение квартиры в ипотеку – покупка с рассрочкой платежа под залог недвижимости. Не к инвестициям, заметим, а к капитальным тратам.

Так вот, вы можете из доходов, сбережений или накоплений выделить «биржевые деньги» – деньги, переведенные на ваш биржевой брокерский счет.

Нельзя относиться к ним как к инвестициям. Это именно сумма на траты. Иногда вы идете за покупками в торговый центр с семьей, и берете денег больше, чем планируете потратить, «на всякий случай», – вот такой же подход должен быть и к биржевым деньгам.

Вы заводите к брокеру деньги, выделенные на биржевую торговлю, часть которых вы готовы потратить ради возможности преумножить общую сумму. Не ради мифического обучения торговле, а ради преумножения – иное целеполагание.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы не сможете систематически извлекать прибыль. Системно — да, систематически — нет. Возможна череда мелких убытков и один большой плюс. Так что торговля скорее игра, чем работа, тем более, что наш результат не зависит напрямую от усилий, которые приложили лично мы, а больше зависит от действий более крупных игроков. Но относиться надо к этому очень серьезно, так как деньги не переносят небрежного к ним обращения.

Итак, вы выделили некоторую биржевую сумму на первое время. Теперь надо определить, КАКОЕ ВРЕМЯ вы можете выделить на биржевую торговлю, и какие прибыли и убытки для вас будут ожидаемыми.

Эти понятия связаны с торговым периодом (таймфреймом), который вы выберете и который определит основные параметры вашей торговли.

_____
НАПОМИНАЮ! Заработал наш чат Клуба Торговых Идей (КТИ). Все важные новости и мое интрадей-сопровождение. присоединяйтесь к чату https://t.me/joinchat/4wnMnysuh9lmMmY6
______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.