БИРЖЕВЫЕ ИТОГИ 11 МАЯ. О везении…

Американский рынок закрылся вчера под 2720 по fS&P500, и возможно закроет неделю под этим важным уровнем – там у них хаи апреля проходят. После этого май вполне разворачивается вниз.

Нефть пока что в ступоре от выходок Трампа, бродит около 77, хотя уже ничего ее не удерживает от снижения, но пока боятся начинать, с понедельника думаю продажи будут, 78 проходить не на чем.

Минэнерго США еще пообещало 1.4 млн баррелей в день от сланцевиков дополнительно, США выйдет на первое место по добыче, так что откуда такие нефтяные цены? Неведомая дичь.

Наш рынок вовсе не был каким-то бычьим в начале недели, но нас с 9 мая мощно стали покупать на АДР, видимо понравился парад, не иначе.

Рынок неохотно за ними последовал, например, прошли +9% АДР по Лукойлу (с 65 до 71), а акция Лукойла всего +4.5% прибавила.

+5% АДР по Татнефти, они на споте +2.5%, аналогично со сбером.

Что без АДР торгуется, типа Аэрофлота и Алросы – так это вообще последние два дня падало, Аэрофлот уже в декабре 2017 года, со 165 на 137 приехал.

Почему нас так взлюбили на АДРках – пока непонятно. Но ясно одно – российского спроса на акции на текущих уровнях НЕТ, одни арбитражеры.

Как только АДр-ки сдуются, скорее всего сразу с пнд следующей недели пойдут вниз – так сдуемся и мы обратно.

Сбербанк мощно начал сегодняшний день, за два часа вкачали огромный объем в покупки, вздернули к 238, а закрылся он слабо, 235.73

Ничего особенного не показала татка и роснефть, ГП сильно отстал от всех и поэтому смог подняться к 151.

Так что в целом движения были логичными, с учетом внешнего позитива.

Единственная бумага, которая вдруг закукарекала и полетела – это Лукойл, хотя по большому счету ему что 4300, что 4400 – все равно на коррекции откатит к 3700-3800, и люди опять зазря сожгут свои грошики, а мы заработаем.

В общем, с понедельника начинаем ждать разворота всего месяца, полагая сегодняшний день Днем Дурака, когда дураков оказалось больше чем акций.

Не на чем нам лезть на исторические хаи, мы на введении санкций 2065 были вообще-то месяц назад по индексу, а не 2345.

Непорядок.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.