БИРЖЕВЫЕ ИТОГИ 16 МАЯ. Что делают из Лукойла?

Несмотря на внешний позитив — американский рынок после открытия вышел вверх, к 2715-2720 по фьючерсу на S&P500, взлетел бразильский индекс на +1.7%, нефть вышла из минуса в плюс, наш рынок стали продавать именно в разрез чьим-то безумным встречным покупкам.

В итоге покупки закончились, и удалось откатить, закрылись у нуля по индексу.

Было полное ощущение, что кто-то стал разворачивать рынок, и причем на позитиве.

Сбер ожидаемо спустился под 227, а потом вернулся к 332 и закрылся под 230 – слабость! 227 он был 8 мая когда Трамп еще не объявил о выходе из сделки, и нефть еще была под 75.

Газпром полдня прыгал выше 150, а закрылся рядом с лоями дня на 148 – слабость!

Роснефть ушла под 390, -4% за два дня – слабость!

Татнефть, 688 утром и потом на 673 (закрытие 676), на +1.5% всего выше чем 8 мая при нефти ниже 75 – Слабость!

ГМК закрылся в -1% — слабость!

И только одна бумага похоже покурила что-то, изъятое из законного оборота. Это Лукойл.

В этой бумаге какой-то маньяк скупает ее АДР, по самым историческим вершинам, что порождает у нас на 4400 большой спрос.

Еще один день прошел, на больших, увеличенных объемах, а отступить Лукойлу не дали ни на пядь (закрытие 4410).

НО. Есть но.

Сегодня, когда бумага уже собиралась помирать после 16 часов, когда прошли 4350 вниз, и вдруг пошел огромный вход в АДР на возврат выше 4400, появился большой ПРОДАВЕЦ, который стал лить «с руки», не выставляя оферов. В отличие от прошлых дней. Он не остановил покупошу, но продал ему троекратно.

Так что я надеюсь, что завтра все-таки займутся и Лукойлом, и отведут его под 4300, как бы он не рвался вверх.

Я рассчитываю, что закончатся дурные деньги, и мы победим.

Я не могу понять, как во всей огромной стране нет продавцов по 4400, но это факт, никого в стакане с заявками на продажу нет. Ни маленьких продавцов, ни больших. Что самое удивительное, они не ставят продажи и выше, на 4450, на 4500 — иначе это бы отражалось в суммарном предложении.

Суммарное предложение уникально маленькое: 35-40 000 лотов, и уже не первый день. А должно быть в два раза больше. Это аномалия.

В общем надо ломать эту луковую пастораль.
_____________________
Кстати, если меня читают новички, или интересующиеся фондовыми рынками — у меня есть серия из 4 вебинаров ДЛЯ НОВИЧКОВ (записаны первые 2, на этой неделе закончу еще два). Информация полезная, интересная, пишите на почту: vanutar@yandex.ru, по 1400 руб. за двухчасовой вебинар.
Кстати серия вебинаров для торгующих (16 вебинаров) со следующей недели подорожает до 1600 за вебинар, но пишите сейчас, обговорим скидку.
_____________________
И ЕЩЕ
Я дал интервью, немного «по-желтому» его оформили, но мои ответы серьезные, и на мой взгляд полезные, приглашаю прочитать, и дать обратную связь, я буду вам благодарен.

http://reconomica.ru/работа/профессия/трейдер/

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.