БИРЖЕВЫЕ ИТОГИ 23 АПРЕЛЯ. Куда податься…

Американский рынок раздумывает, как ему откатить до конца месяца так, чтобы под заседание ФРС 1-2 мая немного подняться.

В любом случае после ФРС может разыграться трагедия, особенно если апрель будет закрыт около уровня закрытия марта – 2635.

Ничто тогда не спасет пловцов в полосатых купальниках, утонут все. Почему? – об этом на моем недельном стриме завтра в 19 часов, записывайтесь.

А сегодняшний день подтвердил опасения (и желания), что Лукойл и Татнефть заворачивают подола своих соболиных шуб.

Очередной истерическо-исторический хай в Татнефти, 666 (кто бы сомневался, дьявольская бумажонка), и откат вечером к 652-653 (закрытие подскоком к 659).

И вот уже пора зажигать лампаду и молиться за тех, кто остался в бумаге в лонгах.

В Лукойле были бесцветные попытки пройти 4000 вверх, но тут же последовал первый откат на -80 рублей, новый подъем к 4000, и снова засадили в бубен без замаха.
И снова навзничь, откат к 3933 (правда закрытие 3974).

Так что на фоне разворачивающейся вниз нефти эти акции обещают фантастическую усладу для мишек, стоит пойти поискать под мед бочонок побольше, нежели мы рассчитывали.

Но на мой взгляд, серьезное направленное падение на нашем рынке начнется лишь после 7 мая.
Пока что -5-6% движение в перспективе на неделю-две и обратно на половину.

Сбербанк утром побычил к 219, а потом стал слабеть, и тошнить к 214.

И вдруг долгожданная новость: согласно разъяснениям Минфина США, РУСАЛу и его дочерним предприятиям продлили срок закрытия операций до 23 октября этого года (было до 5 июня).

И даже намекнули, что санкции вообще могут быть сняты, если Дерипаска откажется от контроля над РУСАЛом, то есть если перестанет быть олигархом, очень смешно.

У Сбербанка огромная часть токсичных активов (обесценившихся после 6 апреля, когда ввели новые санкции), была связана именно с активами Дерипаски.

Поэтому наш сбер на радостях приделал к старой попе молодые ноги и поскакал аки горный лань к 223, доскакал, откатил на 4 рубля и поскакал снова (закрытие выше 223).

Завтра доскачет и до точки, где его поразит моя шортовая молния, зона 224-226, судя по всему, как я и писал сегодня утром на завтра, хотя допускал, что может пройдет даже немного выше.

Итак, шортим лукойл и татнефть, встречаем в недружественные объятия сбербанк в зоне 224-226 и выше – вот такой план на завтра.

Вечером в среду возможно откупимся, потому что повторюсь, падающей неделя может и не быть, все-таки конец месяца, но пролить должны бы.

Вариант, что нас поймают, и протащат к 229 по сберу (и 4050-60 по Луку) – возможен, но там тоже надо встречать шортом, потому что наше дело правое.

P.S. Если вы держите лонги, вместо «шорта» читайте «продажа лонгов», и все.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.