БИРЖЕВЫЕ ИТОГИ 4 АПРЕЛЯ. В сбербанк опять вдохнули жизнь…

Американский рынок с утра сходил на -2% и смог полностью выкупиться к нашему закрытию. Собственно, поэтому наш рынок и сыграл утром сверху вниз, а к вечеру снизу вверх.

Теперь открыт вопрос, что же дальше – на мой взгляд, движение вниз все равно может быть продолжено завтра, и лои недели еще могут быть переписаны.

На общем фоне слабее стали вести себя ГП, Лукойл (который уже откатил сегодня больше 100 рублей от 4000), и Татнефть, которая снова закрылась под 600.

И все также упрямо по-бычьи ведет себя Сбербанк, в котором люди панически боятся оставаться под уровнем 250, так как в этом случае начинают думать о 220 (то есть о подземном мире), а не о 300 (лестнице в небо).

А так 255.7 закрылись – мол, смотрите как мы умеем, ничего страшного, мол, просто полежим на рыночной оси, и теоретически можем пойти еще куда угодно.

Этакая форма самообмана.

Плюс фантазии о хорошем отчете за 1-ый квартал.

Хотя цифры вряд ли будут лучше, чем год назад, когда сбербанк стоил меньше 180, а не 255.

Завтра конечно я жду направленного движения, и многое утром будет зависеть от закрытия американского рынка.

Однако я так же рассчитываю, что нефть еще дальше отойдет от 68 на этой неделе, уровень, открывающий врата в медовую зону хаев, и тогда все увидят 65 и направят свои стопы и стоп-лоссы именно туда.

Логика этой недели – все-таки напугать лонгистов, я бы на это рассчитывал и играл.

Но тогда завтра нужно уверенно снижаться после 11-12 часов дня, даже если будет зарубежный позитив.

УДАЧИ!

Завтра я записываю вебинар новой серии ДЛЯ НОВИЧКОВ, то есть тех, кто еще только-только начал торговать, а может только интересуется рынками. Цена участия 500 рублей. Тема -«Устранение рыночной неопределённости».
пишите на почту: vanutar@yandex.ru