БИРЖЕВЫЕ ИТОГИ 5 АПРЕЛЯ. Рост сбербанка без смысла или со смыслом?

Сегодня американский рынок продолжил вчерашний рост, у него хорошая формация на неделе, на месячных графиках, мол, мы сильные, растущие, уверенно развернулись, а все равно один минус – поторопились.

Так быстро развернулись, что уже уперлись в сопротивления (+120 пунктов за два дня), поэтому опять можно ждать заметного отката.

На публичном месячном стриме 1 апреля мы как раз разбирали ситуацию, когда амеры падают в самом начале месяца и хорошо выкупаются, но все-таки надо было попугать лонгистов и полежать на лоях, торопливый задерг не благоволит уверенному месячному росту.

Поэтому все-таки снова ждем откат к 2600-2620, это задача-минимум, и лишь потом появятся опять какие-то надежды к 2700+ по фьючерсу на S&P500.

Этот торопливый подъем создал предпосылки, что апрель получится в лучшем случае никакой. А за ним – все тот же падающий май. Так что зря они так.

Наш рынок получил поддержку от внешнего фона, а также в лице безумно-азартных покупошек в сбербанке, которые верят в грефовные сказки.

Все такие: завтра отчет-отчет, мол, будет чудо-отчет за 1 квартал, а с чего ему быть лучше, чем в прошлом году?
А если такой же, то что, говорим до свидания положительной динамике по выплате дивидендов? И на 220?

В итоге вздерг даже на положительном отчете, на мой взгляд, обернется продажами, которых сегодня не было нарочно, и которые обязательно будут завтра.

Сбербанк ведет себя именно так, все делает для того, чтобы оказаться на 220-230 до июня, и скорее всего там окажется, с огромной армией покупателей по хаям.

Нефть, я полагаю, тоже побывает до июня под 60, так что наш рынок, как очень часто это бывало весной в прошлые годы, вполне может пойти в противоход намерениям доблестных афро-индейских трейдеров.

Даже если они пойдут вверх – мы можем вниз. У нас своя игра.

Так что играем завтра сверху вниз широким фронтом.