ИНВЕСТОРЫ ТАКИЕ ИНВЕСТОРЫ!

Несколько важных тезисов по текущей рыночной ситуации:

1. Говорят «рынок всегда прав». Это не так, так говорят недалекие люди. Фондовые рынки бывают не правы очень часто.

Потому что на рынках торгуют наемные люди, которые обязаны торговать будущее, каким оно видится их аналитикам исходя из новостного фона, а будущего не знает никто. Логично?

Последние примеры: падение американского бычьего рынка на -33% за месяц от новой исторической вершины после победного обращения Трампа к нации, отрицательные цены на экспирации нефтяного фьючерса WTI, чьи-то объемные покупки палладия в начале года по 2800 и тут же падение металла на 1600 через месяц…

Сейчас рынки снова не правы. Инвесторы подумали, что снятие ограничительных мер из-за коронавируса надо отыграть ростом, но это крупными спекулянтами уже давно отыграно выкупом падения рынков на 2/3. Теперь об инвесторов будут фиксировать прибыль, а потом их всех снова отведут на бойню.

2. Более того, деньги, потраченные у вершин прибывающими на рынки инвесторами (на нашу биржу их в этом году за 4 месяца пришло более 700 000 человек), создадут более глубокие откаты, так как внизу некому будет встречать падающие цены, ведь все купят все у вершин.

3. В итоге рынки на наших глазах отказываются от боковика, и похоже будут снова падать, по американцам первая цель 2700 (вместо текущих 2950), вторая цель 2500, нашему рынку будет тяжелее, 2500 – первая цель вместо текущих 2755, и вторая 2300-2350.

Так что потенциал падения на ближайший месяц очень большой, а на рынке мазорадость и эйфория, не имеющая под собой оснований. Рынки уже выше чем до падения от вспышки короновируса в Европе, а ведь экономика слегла и надолго.

Шутка ли, работу за два месяца в Америке потеряли больше 21 млн человек, в кризис 2008-2009 за два года без работы остались 9 млн, в 2.5 раза меньше.

Наблюдаем максимальное падение розничных продаж в четыре раза, продаж мебели и товаров для дома в три раза, продажи услуг в два раза.

По ВВП США за первый квартал Трамп опять всем наврал, вторая оценка должна показать истинные цифры, никакие не -4.8%, а хорошо если в 1.5-2 раза хуже будет, если не в три.

В общем, текущие уровни по нашему рынку чрезвычайно оптимистичны, только что Лукойл показал 5425, Роснефть 383, ГМК почти 22800 —

это неправильные цены, рынок ошибается, и будет скоро значительно ниже.

О многом еще, о важных новостях и нюансах я рассказал на вчерашнем НЕДЕЛЬНОМ стриме, есть видеозапись из двух частей на 1.5 часа, всего 350 рублей, приобретайте!

Пишите на почту: vanutar@yandex.ru

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.