ЭТО АНТИКОВИДНОЕ РАЛЛИ?

Да, на рынке происходит антиковидное ралли. Немецкая фирмешка БионТех, у которой убытки под 200 млн в год, объединилась с американским гигантом Пфайзером, чтобы продать свою чудо-вакцину, апробированную всего на нескольких десятках добровольцах.

Тут же все возопили, что это самая лучшая и перспективная вакцина, и что срочно нужно делать 300 млн доз на продажу (про прививки гражданам ни слова).

И рынки взопрели к небу. Мол, победим эпидемию, наладим экономику, и заживем.
Почему-то о нашей российской вакцине, которую сделали раньше, и уже опробовали на 40 000 добровольцах, не выявив побочки с эффективностью 92% никто не вспоминает, и уж тем более таких ростов на новости о ее появлении не было.
А как только германо-американскую вакцину сделали, все – крики, бросание чепчиков в воздух и бабочки в животах у инвесторов.

Конечно это ошибка. Все это запустили с одной целью – раздать большой объем на вершинах, простимулировав покупательские рецепторы.

Я полагаю, что мы наблюдаем сегодня вершины до конца года по многим акциям (245 по сбербанку или 429 по Роснефти). Прямо сегодня-завтра может быть суровый откат на -5-6% по той же Роснефти, Лукойлу, Татнефти…

Я был в шорте металлургов, они не выросли во время этой эйфории. И сейчас я из них вышел по текущим вершинам в шорт уже нефтянки и сберов. Надеюсь, что к пятнице все будет намного прозаичнее, и на уровнях заметно ниже.
Встретимся внизу!

___________

Подписывайтесь на мой аккаунт в инстаграме, контент очень неплохой, и его трудно прочитать весь, настолько его много!

Присоединяйтесь! https://www.instagram.com/fin.chips/

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.