КОГДА ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Есть периоды, когда очевидно, что покупать активы нельзя. Сейчас американский рынок растет узким клином в пять технологических компаний, капитализация Amazon.com выросла на $561 млрд, Apple на $365 млрд, Microsoft на $335 млрд, Tesla на $203 млрд, Google на $112 млрд.

В то время как  рыночная стоимость крупнейших банков страны JPMorgan, Wells Fargo и Bank of America снизилась соответственно на $138 млрд, $125 млрд и $115 млрд, нефтекомпания Exxon Mobil потеряла $111 млрд, инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway — $90 млрд.

Впервые топ-5 акций в индексе широкого рынка весят более 20% в индексе, с самым быстрым годовым приростом за всю историю.

Американский рынок находится на уровнях, которые удалось достичь в начале этого года, в частности, на достижении соглашения сделки с Китаем и славословии Трампа о том, что уже никто не обратит восходящее движение Америки вспять.

В итоге на сегодня экономика Америки получила серьёзную пробоину от коронавируса и лежит на боку, в стране волнения и непонятная борьба за непонятно чьи права,  три отрасли  испытали банкротства флагманов, с Китаем новый виток конфронтации, мало того, что соглашение не выполняется и не отменены старые пошлины, но и введены новые санкции со стороны США.

Казалось бы, как можно рисовать V-образное восстановление  рынков, давить на ФРС и конгресс, чтобы выдавали  триллионы в никуда,  ради мифической победы в выборах, которая вовсе не очевидна (Байден опережает по опросам Трампа аж на +10%).

Тем не менее, идет беспрецедентное давление на все рыночные институты, чтобы рынок формально рос. Трамп обязал СМИ согласовывать статистику по короновирусу перед публикацией, что вообще непонятно как возможно в демократической стране. И внизу бездна, которая в любой момент поглотит состояние наивных чудил, поверивших в рост экономики и Трампу.

На недельном стриме мы зафиксировали, что сейчас рулят самые большие таймфреймы, от месяца до трех, и скорее всего, все закончится снижением  к сентябрю. И рост июля, и август буду убиты. На это указывает очень многое, что видно на днях и недельках, и этого не видят инвесторы на большем торговом периоде.

Кто же окажется прав? Почему я так думаю? – об этом мой стрим, почти 1.5 насыщенных информацией часа всего за 350 рублей, рекомендую.

Пишите на почту: vanutar@yandex.ru

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.