ЛЕТАЙТЕ НА АКЦИЯХ АЭРОФЛОТА!

В начале февраля этого года компания стоила по 121 рубль за акцию.

К марту цены на акцию опустились к 90 (-30%) на опасении сокращения перелетов за границу, о полном карантине никто еще тогда не думал.

На 90 проходила поддержка последних двух лет, которая переносила и сильное падение американского рынка в конце 2018, и почти бесприбыльную деятельность Аэрофлота в год, когда он на увеличении стоимости керосина умудрился потерять дополнительные 36 млрд. руб.

К середине марта цена пришла на 51 (-58% с максимальных уровней февраля).

О 10-процентных дивидендах 2017 года (когда инвесторы, жаждущие халявы, установили историческую высоту в 225 рублей за акцию) уже не вспоминаем давно, тупо нет такой прибыли.

Наблюдаем постоянное попрошайничество у государства, мол, дайте из резерва Президента, Правительство, компенсируйте нам рост керосина, и прочее «дайте–дайте-дайте», пользуясь монопольным положением.

И вот грянула пандемия, на 92% сокращаются перелеты, в том числе и внутри страны, чистый долг увеличивается на +30%, лизинговые и прочие обязательные платежи удалось договориться лишь перенести на следующий год, но не отменить.

Сейчас самолет летает в среднем 35 часов в месяц, это очень мало.

Простой обходится компании как минимум 30 млрд (зарплаты плюс проценты) и более 100 млрд. рублей в квартал как максимум.

Это серьезно, напоминаю, Аэрофлот заработал за 2018 год всего 8.5 млрд, доп.затраты на керосин в размере 26 млрд отправили его в нокдаун.

А тут 30-50 млрд от простоя.

Кроме этого у компании из 600 ярдов в год треть – не снижаемая, надо платить по любому.

40% выручки аэрофлота (270 из 680 млрд) приходится на международные рейсы.

Их нет и вероятно не будет в нормальном объеме до конца года. Только это дает снижение выручки еще на 200 млрд руб до конца 2020.

По оценкам, во 2 квартале выручка аэрофлота будет где-то 20-30 млрд. vs 173 млрд в прошлом году, при расходах 60-70 млрд.

То есть убыток 2 квартала составит 40-50 млрд. За год убыток может составить около 80-100 млрд. рублей.

Этот убыток составляет 72-90 рублей на акцию, которая стоит сейчас 90-94 рубля. И которая даже не возвращает деньги за билеты на отмененные рейсы.

Кто же сдурел так покупать потенциального банкрота?

Да, на биржу прибывают физлица, например тиньк-оффцы. Открывают счета, заводят деньги, спрашивают совета брокеров, те их направляют скупать Аэрофлот.

Кстати, брокеры в массовом сговоре перестали давать шорты для игры на понижение, особо беснуется ВТБ, который постоянно дает внизу шорт, и не дает его вверху.

И на этом мы увидели сегодня 8 июня взлет акции на +4% за первые 8 минут.

То есть почти банкрот, почти ничего у которого не летает, + какие-то игрища брокеров и сговор, и в результате – рост акции с 70 до 94 за две недели (+34%).

Что его ждет дальше? Движение к 81, то есть -14%, если от 94, и -16% если от 97? Думаю, да.

А так и 60-70 можно увидеть осенью.

И кем он будет после этого? Правильно, АЭРОВАФЛОТ.

ЗАВТРА НЕДЕЛЬНЫЙ СТРИМ!

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.