НУЖНЫ ЛИ ЧАСТНЫЕ ТРЕЙДЕРЫ ОБЩЕСТВУ? 

Нередко на финансовых форумах возникает вопрос о том, что трейдеры бесполезные экономические единицы и паразиты. Ничего не производят, занимаются отвратительными спекуляциями🤦‍♂️.

☝️Однако, постойте! Мы работаем и развиваем финансовую сферу страны.

Вкладчики банков ничего не делают и получают проценты, которые кто-то должен еще им заработать. Но они предоставляют банковской сфере капитал для перераспределения, чтобы те поместили саккумулированные деньги туда, где в них наиболее нуждаются и тем, кто готов платить за это повышенный процент, часть которого пойдет вкладчикам. Деньги вкладчиков нужны экономике.

💹Частные трейдеры, как и #вкладчики, размещают деньги, только непосредственно сразу в финансовые инструменты, без участия посредников в лице банков. Приток частных денег способствует нормальному функционированию финансовых рынков.

💰Если речь идет о прибыли частного инвестора/трейдера — то при этом автоматически платятся налоги, которые удерживаются брокером. Уплаченные комиссии поддерживают биржевую инфраструктуру страны.

📊Если речь идет о доверительном управлении, консультировании и обучении — то речь идет о развитии сферы финансовых услуг, которая не хуже сферы страхования и оказания услуг населению (тех же парикмахерских).

🤨Как можно частного инвестора считать паразитом?

👨‍🏫 Ремарка:
.
#Трейдеры уже заплатили все налоги, чтобы завести свои кровные деньги на биржу. Дальше они могут делать что хотят, или чтобы их слить, или чтобы их преумножить☝️.

Если заработают, то #государство для пенсионеров и бюджетников сдерет с них #подоходныйналог.
В случае убытка трейдерам никто ничего не платит (разве что можно сальдировать убытки за последние три года и вернуть переплаченный #НДФЛ).
🤓На мой взгляд, каждый #бюджетник или #пенсионер должен носить нас на руках. Казалось бы).

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.