О ТЕКУЩЕЙ ЭКОНОМИКЕ ПО-ПРОСТОМУ

(немного сократил чужой пост в интернете, пост Гнома)

Вся эта экономика — она ж как движение автомобилей в потоке. Чтобы ехало хорошо — надо чтобы все ехали с одной скоростью.

Первая машина — это потребитель. Он в итоге главный. Ведь он в конце концов кушает печеньки, светит лампочкой на стол и заказывает новый айфон. Он первый. За ним… ну… возьмем айфон. За ним стоит магазин. Эпстор или как он там. Не, давай самсунг возьмем.

Перед ним стоит точка продаж. Например салон билайн. Так?

Перед билайном — дистрибьютер самсунга в РФ. Перед ним — завод его в Китае или Корее там. Еще перед ним — производитель экранов, кнопочек, микросхем. Еще перед ним — производители компонентов для них, еще перед ним — производители металлов, пластмасс. Еще перед ним — руда, нефть. Ну, пожалуй хватит.

И теперь ты решил не менять свой самсунг. Ну ведь тебе например зарплату порезали, а кредит не отменили, ну ты и думаешь, нафиг новый покупать. Лучше сэкономлю, вдруг совсем уволят. Или уволили уже

В общем есть пласт, который нажал на тормоза первой машинки. Вторая, то есть салон билайн, все еще имеет какие-то заказы у дистрибьютора, которые к ней придут через две недели. Исходя из нормированного потребления.

Но через две недели салон уже перестанет заказывать в том же объеме. И тоже придавит тормоз. Дистрибьютор нажмет на тормоз еще попозже, у него контракты длиннее. Производитель телефонов начнет экраны заказывать еще попозже. И положит часть продукции на склад. Ну и так дальше. Так замедляется экономика.

Но тут есть важная деталь, которая позволяет аллегории с авто быть корректной. Между машинами есть дистанция. И если на тормоз придавили чуть-чуть, то дистанция сократится, но когда первая опять поедет, то дистанция восстановится. Эта дистанция называется склад. Запасы. Мы можем набирать их, когда спрос сокращается и разгружать, когда наоборот ускоряется. Если все происходит плавно, то все машинки успевают реагировать и набирать или снижать скорость.

Также надо понимать, что чем дальше машинки, тем они крупнее и инертнее. Фуры. Или Белазы с рудой. И теперь представь, что первая машина не просто притормозила, а ударила по тормозам и не отпускает. Что происходит?

— Фура влетит в зад всей пробке!

— Суть верная, будет больно. Но если точнее, то будет происходить затаривание, а потом сильное ухудшение фин состояния задней части цепочки. И если остановится уже задняя часть, то разогнаться она так быстро не сможет. Ниссан закроет завод в Европе, но когда француз решит купить машину, для него быстро завод не запустят. И людей сразу не наймут на завод уволенных. И так далее.

— Так какой вывод?

— Вывод я делаю для себя такой. Пока потребитель в заднице, а он именно там, учитывая количество уволенных, то никакие вливания в гособлигации его не расшевелят. А значит, что все продолжают тормозить. И рано или поздно накроет. Поэтому я в шортах.

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.