ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ РОСТ!

Американский рынок подарил возможность всем рынкам сыграть в рост.

Многие, кто переживал за исход голосования, ведь Байден собирался увеличить налоги и усилить антимонопольные нормы против технологических гигантов, многие, кто заколачивали окна магазинов и кафе, опасаясь вооруженных столкновений сторонников кандидатов, успокоились, и это успокоение передалось покупателям акций.

Как говорят аналитики, нервозная неопределённость ушла, и аппетит к риску вырос, вот и растут цены.

Пустая фраза, так как никто из сегодняшних покупателей не осознает меру риска, которую они на себя приняли.

В этом году очень много неквалифицированных покупок. На фондовый рынок буквально хлынули деньги инвесторов, открывающих брокерские счета впервые.

Шутка ли:
Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам октября 2020 года превысило 7,5 млн человек. (еще несколько лет назад не было и миллиона).

В октябре брокерские счета открыли более 736 тыс. человек, что стало максимальным месячным показателем за всю историю, с начала 2020 года – более 3,6 млн человек.

Я опытный трейдер, и хорошо вижу моменты, когда инвесторы не правы. Уровни американского рынка запредельные, и их обеспечил Трамп, и только при его победе они были бы хоть как-то обоснованы.

При победе Байдена, на фоне конкурентных юридических процедур, при республиканском сенате и демократическом конгрессе, что может осложнить принятие новых стимулов, очень легко получить фиксацию большой прибыли от несколько крупных игроков.

Я пока ожидаю откат до -8% по американскому рынку в ноябре. Наш рынок среагирует тоже, по многим акциям мы вновь увидим низкие цены, тогда уже можно будет купить, подробности на моих недельных стримах.

Многих лидеров, особенно среди металлургов, продолжат продавать с повышенной агрессией, как это было сегодня с Северсталью и НЛМК.

P.S.Подписывайтесь на этот аккаунт в инстаграме, мой контент очень неплохой, и его трудно прочитать весь, настолько его много!
______
https://www.instagram.com/fin.chips/

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.