ОФИЦИАЛЬНАЯ БЕЗНАДЕГА И ЛОЖЬ

Последнее время очень часто слышны голоса  наемных аналитиков,  управляющих, а также фондовых новичков, мол, рынки кардинально изменились, и теперь коррекции и падения ушли в прошлое. Мол, на рынки идут толпой миллениалы, плюс притекают частные деньги из вкладов,  и все это на фоне супермягкой денежной политики, нулевых учетных ставок, триллионных государственных стимулов и  запредельного вливания ликвидности со стороны крупнейших семи центробанков, мол, только это может обеспечить рост до небес, и мы еще только начали расти.

Давайте обратим внимание на несколько  моментов.

В основе мягкой денежной политики и нулевых ставок лежит уверенность регуляторов, что инфляция  после ковидных проблем — временное явление.

Однако почему-то вызвана она кратным ростом металлов, сырья, нефти, газа  — что увеличивает себестоимость любой продукции на постоянной основе. Инвесторы довольно странно мыслят и действуют – чтобы защитить деньги от инфляции, они покупают то, что инфляцию разгоняет.

Плюс многочисленные ЕТФ с их покупками всего и вся по любым ценам – и вот мы видим как газ бьет рекорды на европейских хабах (760 долларов за тысячу кубов), как нефть уже 74, благодаря ограничениям ОПЕК на добычу и консервации скважин у производителей (Лукойл закрыл 8000 скважин в прошлом году).

То есть мы наблюдаем полностью искусственное регулирование нефтяных цен сродни картельному сговору, и все молчат, потому что это кирпичик в здании официальной безнадеги и лжи.

Еще момент.

Цены на недвижимость в США по отношении к доходам домохозяйств достигли рекордных уровней времен ипотечного пузыря 2007-2008. На фоне низкой ставки в 3% годовых, платежи по ипотеке у американцев выросли почти на четверть. В России  похожая беда: благодаря медвежьей помощи правительства,  средний размер долга по ипотеке вырос на 30%, а срок выплаты на 2 года.

В итоге инфляция  бьет рекорды. В США она достигла 5,4% — самого высокого уровня за прошедшие 13 лет. Хуже всего, что на 3,2 процентных пункта, то есть вдвое, она подскочила буквально за полтора года. Напомню, что комфортный уровень, даже желаемый – только 2%, и к нему уже не вернуться, если только не наступит глобальный кризис.

Ну и на последок замечание Михаила Хазина:

«ВВП США по итогам 2019 года составлял 23,165 трлн долларов. В течение 2020 года, якобы для спасения экономики от экономических последствий эпидемии коронавируса, ФРС «напечатал» 9 трлн долларов, но по итогам года ВВП достиг лишь 27,5 трлн. долл. То есть вырос всего на 4,3 трлн, а остальные 4,665 трлн куда делись?

Они пошли на покрытие текущих убытков. Следовательно, текущая убыточность экономики США уже составляет 20,13%»

Неудивительно, почему Пауэлл объявил о том, что теперь ФРС прекращает публиковать данные по состоянию американского ВВП.

Вокруг сплошная ложь и безнадега, ау, инвесторы!))) Впереди  многолетний кризис, с  удешевлением активов на 80-90%, а ля самые крупные кризисы, вы останетесь ни с чем.

А мы сегодня обновили историческую вершину  на нашем фондовом рынке. Апофеоз самонадеянности и глупости.

______________

Публичный рыночный чат с моими утренними превью

https://t.me/fin_chips

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.