ПРАВИЛО БОЛЬШОГО УБЫТКА!

В отношении всех частных трейдеров действует Правило Большого Убытка – «Он обязательно будет!»

На фондовом рынке не так уж редко можно оказаться в акции, которая демонстрирует сильное движение, когда весь остальной рынок стоит или движется в противоположном (и нежелательном для нас) направлении.

Мы играем короткие таймфреймы – нас будут ловить, хотя бы на -5-10-15% от входа, пусть и редко, раз в полгода, но ловить будут!

Так что если мы применяем такую систему, которая нам может давать +60+80% годовых прибыли, то неизбежно будут возникать ситуации, когда наша просадка составит -10-15-20% от депо.

И это не «черный лебедь», это негативная возможность, изначально вшитая в наш короткий таймфрейм.

Как правило, такой большой убыток, а те, кто применяют плечи для игры внутри дня, получают очень большой убыток, почти всегда приводит к психологическому сдвигу.
В покере это называется тильтом, когда игрок начинает руководствоваться эмоциями больше, чем разумом: берутся слишком большие риски, совершаются эмоциональные входы и выходы.

Большая проблема многих трейдеров в том, что они психологически не готовы к Большому Убытку, и не умеют спокойно работать с убыточной позицией по правилам, которые должны быть выработаны для такого случая ЗАРАНЕЕ.

Во время Большого Убытка можно продолжать зарабатывать, если быть готовым к нему, принимать его. Однако вместо решения конкретных торговых задач трейдер думает только о Большом Убытке – плохо спит, ссорится с близкими, пьет спиртное.

В отличие от советов книжных теоретиков:
1.Мы не должны оценивать нашу позицию с точки зрения размера убытка. В момент Большого Убытка она, как правило, потенциально очень выгодная.

Именно динамика результата больше говорит нам о том, хорошая позиция еще или уже становится плохой. Если позиция стала плохой, со временем она станет вдвое хуже, если ничего не делать.

2.При Большом Убытке мы должны следить не за его размером, а за максимальным размером убыточной позиции. Большой Убыток все равно случится в силу того, что мы торгуем короткие таймфреймы, и нас будут ловить на -5-10-15% против входа.

3.Мы всегда должны работать с убыточной позицией, размер убытка не должен влиять на выполнение нами торговых задач.

В ближайшую среду, 17 февраля, в 19 часов, я проведу в своем инстаграме-канале публичный эфир в рамках нового МАРАФОНА «КАК ОГРАНИЧИВАТЬ РИСКИ В БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕ», поделюсь своими наработками.
Напоминаю, после этого будет три дня платных больших эфиров.

До начала марафона цена льготная, 1900 за все эфиры, в записи – 2800 рублей
Для участия пишите на почту: vanutar@yandex.ru

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.