СТОИТ ЖДАТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ РЫНКОВ

Представляю несколько тезисов с вчерашнего недельного стрима.

1.Американский рынок жаждет отката к 3040, а потом к 2960. Сегодня заседание ФРС, желателен небольшой минус по дню, после чего четверг, пятница и понедельник могут убить рост последних двух недель полностью (а это -200 пунктов).

2.Нефть по инерции прошла за америкой, с 36 до 43, и тоже готова вернуться на 34-36. Спрос восстанавливается плохо, качают много, запасы зашкаливают.

3.Наш рынок существенно отстает от америки, 9 апреля наш индекс по значению был равен американскому индексу (2700), к маю мы отставали на 200 пунктов, сейчас отстаем больше чем на 400 (наши 2780 против 4220 за рубежом). Нефть выросла с апреля с 22 до 43, а мы почти не выросли! Почему?

4.Потому что профессионалы продают наш рынок прибывающим наивным людям, открывающим счета в Тинькоффе и прочих банках-склянках. Да, есть отдельные истории быстрого роста, типа аэрофлота, сбербанка, Роснефти, но рынок очень угрюмо смотрит вакханалию за океаном, никто не верит в трамповские принуждения к росту.

5. Если не будет роста у американцев в четверг, думаю, снижение и нашего рынка ускорится, по каждой акции можно сделать -10% легко от текущих.

6.По Аэрофлоту мое мнение я опубликовал днем раньше в ленте «Летайте на акциях Аэрофлота», пока что жду возврат к 84-86 и даже ниже.

Немало замечаний и нюансов было озвучено помимо этого, стоит посмотреть стрим в записи полностью, цена всего 350 рублей (1 кг клубники)) за 1.3 часа, пишите на почту: vanutar@yandex.ru

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.