ТОРГОВАЯ ИДЕЯ: ИГРАЕМ РАЗВОРОТ РОСНЕФТИ ВНИЗ

Только что Роснефть показала новую историческую вершину 528.

Растущая спекулятивно нефть, которая превысила доковидные значения на фоне анонсируемого лишь на словах восстановления экономики (ВВП англичан -10% за 2020 год), согласованных лишь в обзорах СМИ действий ОПЕК+ (мы увеличиваем добычу, саудиты ее сокращают), холодной зимы и черта в ступе, тоже собирается откатить к 56-58, то есть покажет быстро -7-8%, а может и больше.

Моя идея простая, шортим Роснефть сегодня и откупаем -8% в течение 2-3 недель, в районе 485.

Многие говорят, что Роснефть стала интересной благодаря проекту Восток-Ойл, вот именно, проекту.
Мистер Сечин любит запускать «проекты», хоть бы один закончил.
В данный момент на ООО»Восток Ойл», 10% которого купил нефтеброкер Trafigura, ничего нет, три стола и три стула. Все права на многие месторождения на него лишь ОБЕЩАЮТ перевести, а когда?

Полученные от иностранца деньги пойдут в добавочный капитал Компании, и не повлияют на размер дивидендов.

Отчетность Роснефти за 2020 ужасная, хотя аналитики изображают порожденный наемными отношениями позитив.

Компания с 2015 года применяет идиотскую модель получения больших предоплат, в итоге уже многие годы на падении нефти продает нефть по старым и очень высоким ценам.
Остаток долгосрочной задолженности по этим контрактам увеличился с 750 млрд руб. в 2019 году до 1,4 трлн руб. на конец 2020 года. Плюс еще 5 триллионов набрал предоплат.

Плюс к этому бизнес компании чрезвычайно уязвим от нефтяной конъюнктуры, слабость нефтяных цен в прошлом году привела к значительному падению добычи, выручки (на -33%) и прибыли (на -60%).

От полугодового дивиденда пришлось отказаться, итоговый за 2020 год будет рублей 7-8, то есть 1.5% годовых, дожили.

Большая прибыль за 4 квартал получилась за счет разовых мероприятий – продажа актива за 38 ярдов + курс снизился с 79,7 до 73,7 руб и произошла положительная переоценка в размере 224 млрд.

Ну и до кучи Россия с 1 марта вводит экспортную пошлину на нефть до 49.6 $/Т.

На фоне этого разгона Сбер поднял прогнозную цену на акции до 576 рублей, Атон назвал Роснефть своим фаворитом – это еще один повод продать Роснефть, более лживой и ангажированной аналитики трудно найти.

Поэтому приглашаю в наш Клуб Торговых Идей! Если вы хотите онлайн ветку в телеграме или скайпе, где я ежедневно буду оценивать и вести свои торговые идеи, которые я играю на реальном счете, до исполнения, напишите мне на почту, в директ или в комментариях.

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.