ТОРГОВАЯ ИДЕЯ: ПЕРЕОЦЕНЕННЫЕ МЕТАЛЛУРГИ

Благодаря фондам ETF стало возможным тупое инвестирование во что бы то ни было, инвесторы не разбираются в нюансах, но слышали что металлы растут и что если будет инфляция, то лучше покупать металлы, золото, и прочую муть.

В итоге совершенно дурные покупки поднимают при лежачей экономике цены на палладий, никель, медь, сталь. Это инвестиционный спекулятизм, который никогда ничем хорошим не заканчивался.

Наши металлурги на этом тоже растут, так как их тарят  любители поковыряться в  финотчетности, посчитать какой максимальный дивиденд может быть при таких сиюминутных ценах на корзину металлов.

В итоге все друг друг зомбируют на рост, в прошлом году и ГМК, и НЛМК и Северсталь  поставили новые  исторические максимумы.

Я объявляю крестовый поход против металлургов. На мой взгляд, они будут даже в случае растущего рынка на нефтянке  снижаться в январе-феврале.

У них выплачены  высокие промежуточные дивиденды, причем в долг, что у ГМК, что у НЛМК. ГМК присудят полную сумму ущерба,  дивы снижены в два раза, добыча сократилась на -20% к 2019 году, выручка даже с учетом роста доллара почти -40%.

А какие-то дурни 28000-30 000 в нем ждут.

Именно это две акции я сегодня набрал в полновесный шорт, и планирую получить  как обычно для торговой идеи от +6 до +8% в стечение 2-3 недель.

Поехали? ГМК к 22900 (-8% от сегодняшних 24900), а НЛМК  к 201 (-8% от сегодняшних 218). Если  быстро дадут -6%,  возьмем их и найдем другую идею, Алроса тоже в небесах алмазных.

Если  идея нра, ставь лайк!)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.