В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ?

Огромному количеству политиков, а также руководителям всяких организаций международного уровня – далеко за 70. Это уважаемые люди, однако, на мой взгляд, они неспособны правильно реагировать на современные вызовы в силу возраста.

Европа за полтора года отрицательных учетных ставок, когда вкладчик доплачивает за то, чтобы у него взяли деньги в кредит, показала, что данная ситуация ненормальна и вырождает деловую активность. Тем не менее, все чинуши из ведущих центробанков продолжают применять понижение ставки как единственное верное средство помочь экономике.
Теперь вот короновирус. Косит стариков, и старики впали в неадекватность на всех уровнях.
В том числе Трамп, который в конце февраля смеялся над серьезностью СМИ и высмеивал опасность вируса, вернувшись из Индии.

Спустя неделю опросы показали, что большинство американцев не одобряет высказывания Трампа, и он переобулся в воздухе. Теперь он топит за то, что короновирус – страшный вызов, всех ждут жуткие последствия, обещает 18 месяцев плохой жизни, нехватки продуктов, ввел чрезвычайное положение, армию в города и прочее.

Что показывают опросы? Большинство теперь одобряет Трампа. Тех, кто покупает продукты на неделю, а туалетную бумагу на год. Потому что думают не тем местом.

А что в итоге? Мировые фондовые рынки потеряли 24 ТРИЛЛИОНА капитализации. Делим на 11 000 умерших стариков, которым за 70-80 лет, и получаем, что НА МОЛОДЫХ людей легла нагрузка почти в ДВА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ за одну смерть.

Еще 12 триллионов обещают, что потеряет мировая экономика, очевидно, многие молодые разорятся как предприниматели (три миллиона в России только), очень многие будут уволены с работы… И все равно рано или поздно при этом переболеют короновирусом. Зачем им все это?

Такие «цивилизованные» карантины хуже чумы в средние века по последствиям.

Китай с Японией заболели первыми. Столица Токио с 38 млн жителей не объявляла карантина, и сейчас в Японии всего 60 тяжелых больных. В Китае ни одного нового случая заражения!
Да, они как варвары ловили людей сачками, и заколачивали двери в подъезды домов. Но спустя два месяца как началась эпидемия, в то время как цивилизованные страны сходят с ума от своих же мер сдерживания, они теперь просто моют руки и работают, в два раза больше чем раньше.

Вчера я гулял в Санкт-Петербурге, на улицах стало меньше народу, значительно. Но вижу ОДНИХ стариков! Стоят на общественных остановках, куда-то едут, гуляют с питомцами, ходят парочками… Из Москвы пишет знакомая, что в метро одни бабки. Звоню прабабушке дочки и бабушке, говорю, сидите дома? По продуктам звоните, говорю, все привезем, так они говорят мы гуляем, ходим в больницу, в магазины… 90 лет и гуляет и именно сейчас, именно сейчас потянуло гулять!

Мы закрыли торговые центры, аэропорты, клубы, школы, и все это ради того, чтобы по пустым улицам и метро прогуливались глубокие старики, ради которых это все и затеяно??

Я не понимаю, что творят руководители. Кто ими управляет, что они принимают такие идиотские решения.
Великобритания и Нидерланды, имеющие опыт заражения из своих экзотических колоний, например, озаботились изоляцией стариков и выработкой группового иммунитета. Да, можно переболеть как ветрянкой, если выбрать от кого заразиться, от слабозараженного, например.

И цифры заболеваний у них такие же как в США! Хотя нет, меньше!

В итоге Китай уже встал к станкам, и пашет вовсю, Япония тоже, а все, кто на карантине, потеряют громадные деньги, и своих же граждан оставят в тяжеленной финансовой ситуации. Ну тупые, как говорил Задорнов. В Америке в прошлом году десятки МИЛЛИОНОВ переболели гриппом, и десятки тысяч умерли.

Особенно умиляет Италия. Заказать марлевые повязки можно по интернету. Но с доставкой только в апреле-мае. Ну так вы все равно дома сидите, раздайте материалы и шейте повязки и защитные костюмы! Всей страной шейте! Японская девочка сшила 600 повязок и передала городу, но опять же, это в Японии.
Ну почему вся эта ситуация напоминает больной улей, где все заботятся не о пчелах, а о трутнях и «матках», которые принимают губительные решения?

Не жалейте лайка, если вас тоже это удивляет.

________________
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.